?

Log in

No account? Create an account

Рыжие · интересности


Смываемые фломастеры для малышей. Карандаши обычные и восковые карандаши для рисования на стекле.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мы увлечены с Машей рисованием, поэтому я с удовольствием периодически покупаю ей различные фломастеры-карандаши-маркеры-краски и т.п., чтобы испробовать как можно больше разнообразить наши художества. Вот и сегодня пришла из магазина с небольшим пакетиком карандашей и фломастеров, благо пришла пора немного обновить наш рисовальный "гардероб".

IMG_1427








Под прицелом:
Carioca Birello superwashable - двусторонние (разной толщины "перо") смываемые фломастеры, 24 цв. Цена - 6.59 евро.
Crayola Crayons Window - восковые мелки для рисования на окнах, 5 цв. Цена - 6.15 евро.
Crayola coloured pencils - карандаши цветные, 12 цв. - 2.05 евро
Lyra osiris - карандаши цветные, 12 цв. - 1.09 евро.
Развивашки - фломастеры ароматизированные для малышей от года, 8 цв.

Немного о "обычных" карандашах, а затем уже перейду к фломастерам :)
Очень понравились карандаши от Крэйолы. Я уже перепробовала множеcnво фирм, но эти - вне конкуренции. Для того, чтобы понять, в чем же отличие, нужно просто взять два одинаковых цвета, но один карандаш от Крэйолы, второй  - другой фирмы. И даже если они одинаково сочно ложатся, заметно, что Крэйола идет мягко, плавно, что-то сродни, как скользит кисточка. Ни малейшей зацепки к бумаге, ни малейшего "шкрябанья"! Понятно, что ребенку такие нюанcsс не нужны, но на качестве рисунка это вполне может сказаться. Поэтому Лира, которая у нас в некоторых магазинах продается "паkками" на развес и стОит очень недешево (правда, и "палки" толстые), однозначно уступила карандашикам от Крэйолы.


IMG_1427




Carioca Birello superwashable - двусторонние (разной толщины "перо") смываемые фломастеры, 24 цв. Италия. Цена - 6.59 евро.
Из аннотации - СУПЕРСМЫВАЕМЫЕ чернила фломастеров CARIOCA смываются с кожи простой водой без мыла. Они не закрепляются на волокнах, поэтому их легко удалить с большинства тканей обычной стиркой.

Яркие, хорошие цвета (на фотографии довольно-таки точно переданы, все в один "слой") много оттеночных сложных (я бы сказала, что практически все), легко, но не "жирно" рисуются. Толщина, оставляемая тонкой стороной, примерно как у гелевой ручки, может чуть толще. На мой взгляд, неоново-оранжевый и светло-оранжевый не совсем соответствуют заявленному цвету корпуса, хотя на фото эти нюансы практически незаметны. По коже рисует неплохо (для нас это важно :) ), но рекламируемое производителем смывание без мыла не оправдало себя: остается легкий след, который исчезает полностью после мыться кожи теплой водой с мылом. Для малышей (1-2 года) данные фломастеры в качестве первых лучше не выбирать, так как они имеют маленькие колпачки, да и сами достаточно еще тонкие для детской ручки, оставляют тонкий след и при сильном нажиме наконечник быстро деформируется.

IMG_1437

IMG_1438

IMG_1428

Виден небольшой "след" после тщательного мытья только чуть теплой водой.
IMG_1442





Развивашки. Ароматизированные фломастеры для детей 1+. 8 цв. Произведено по заказу Ру-Тойз в Китае.
Из аннотации: Яркие цвета. Смываемые. Удобная форма. С ароматизатором. Абсолютно безопасно и экологично. Смываются с рук водой с мылом.

Прозрачный пластиковый корпус с колпачком, длина 12,2 см, диаметр 1,7 см. Средняя цена 300р, я брала в оз за 160р.
Не совсем логично сравнивать данные фломастеры с предыдущими, просто мы с девочками обсуждали Кариоку для малышей вот в таком варианте,



но так как нам в почти три года малышковые фломастеры уже не так интересны и справляемся уже обычными, то и купила я более тонкие и с множеством цветов. НО, если бы Развивашки выпустили те же ароматизированные фломастеры с бОльшим количество цветов - не задумывалась бы ни секунды - все-таки они ЛУЧШИЕ! Они действительно развивающие, Начиная от обоняния, и заканчивая осязанием :) Все цвета имеют различные запахи, причем они даже не "химозные", а один запах черного фломастера, пахнущего попкорном, чего стОит! :) Колпачки легко одеваются на детские пальчики, и с ними можно придумать различные пальчиковые игры. Также фломастеры вставляются легко друг в дружку, поэтому можно строить "башенки", "поезда" с цветными "вагончиками", ставить "заборчики", делать "волшебные палочки". Можно поменять колпачки местами, а потом попросить малыша правильно их рассортировать.Сами Колпачки ребристые, что также влияет положительно на развитие тактильных ощущений ребенка и мелкую моторику рук. Все фломастеры хранятся в пластиковом кармашке, их удобно там хранить и складывать на полку. Толстые, мягко рисующие, отлично оставляющие след на коже и при этом ОЧЕНЬ легко смываемые (несмотря на то, что в отличие от Кариоки у них заявлено мытье с мылом под теплой водой) прохладной водой. Да, и они устойчивы к высыханию, так как дочка банально забывала закрывать их несколько раз на ночь - все равно фломастеры продолжали прекрасно рисовать. и только сейчас, спустя полтора года, они наконец-то выработали себя. Но по-прежнему пахнут :)

IMG_1452


IMG_1461
IMG_1462





Crayola Crayons Window - восковые мелки для рисования на окнах, 5 цв. Цена - 6.15 евро. Средняя цена в интернет-магазинах - 250р  (еще). Произведены в Корее (хотя, насколько я помню, фирма сама американская).
Из аннотации: В мгновение украсьте ваши окна. Яркие смелые цвета ровно ложатся и быстро, не размазываясь, высыхают. Мелки легко смываются со всех стеклянных поверхностей. Во время рисования мелком на окне машины запрещается заслонять видимость водителю (и тут я подумала: "Ба! Да их же и вправду можно использовать в машине! :) ). Следы от восковых мелков удаляются с помощью влажного бумажного полотенца. Не рекомендуется использовать в местах с повышенной влажностью, в том числе и в ванной комнате. Изделие содержит красители, которые могут оставлять пятна на одежде или рабочих поверхностях. Следует перед тем, как установить на место колпачок, спрятать рисующий наконечник.

Мы очень любим рисовать на различных поверхностях, и окна не исключение. Единственное, с дочкой заключили договор, что рисовать она может ТОЛЬКО на окне или на зеркале :), так как данные "рисовалки" без труда убираются со стеклянных поверхностей, но отмыть их с батарей, скажем, будет уже не так легко :))
Конечно же, имеется ввиду рисование специальными маркерами и карандашами. До этого у нас был профессиональный маркер для окна синего цвета (я взяла для пробы, так как он отнюдь не дешевый. Купила в художественном отделе ТЦ), а к данным карандашам от Крэйолы только присматривалась. Что они собой представляют: в пластиковом корпусе находится очень толстый выкручивающийся грифель (принцип помады :) ), которым мы и рисуем. Производитель недаром указал, что необходимо закручивать его, так как при надевании колпачка ребенком этот грифель легко "счешется" одним неаккуратным движением. Рисуют мягко, плавно, хорошо скользят, опять же чем-то напоминает рисование помадой, но нет такого противного толстого жирного следа :). Стираются как сухой тряпкой, так и влажной (лучше использовать одноразовые бумажные полотенца, тк затем будут проблемы с отстирыванием, хотя, стОит признать, что маркер у нас легко удаляется обычной стиркой в стиральной машине).



IMG_1429
IMG_1430
IMG_1431

Для сравнения, как ложатся мелки на бумагу.
IMG_1434


След по стеклу специального маркера и воскового мелка.

IMG_1449

И на бумаге.
IMG_1450



* * *
* * *
[User Picture]
On September 28th, 2012 04:48 pm (UTC), mrs_mcwinkie commented:
Хороший пост, но прошу вас, пожалуйста убирайте такое количество картинок под кат. Ну право слово, очень тяжело читать френдленту.
[User Picture]
On September 28th, 2012 04:50 pm (UTC), mrs_mcwinkie replied:
Спасибо. Я видимо слишком быстро начала смотреть. Извините.
* * *
[User Picture]
On September 29th, 2012 06:45 am (UTC), yummy_mama commented:
Супер обзор :) в магазине вечно мучаюсь какие карандаши-фломастеры выбрать из множества... Теперь знаю что искать :)
On September 29th, 2012 06:49 am (UTC), sonnenspiel replied:
Да, я тоже всегда в поиске, а сейчас к тому же такое разнообразие, что глаза разбегаются.
* * *
[User Picture]
On February 19th, 2013 09:14 pm (UTC), happytimeclub commented:
очень полезный пост!
спасибо огромное за проделанную работу!
On February 19th, 2013 10:02 pm (UTC), sonnenspiel replied:
Пожалуйста! Надо дополнить этот пост, так как у нас появилось еще несколько замечательных "рисовалок"...
[User Picture]
On February 20th, 2013 09:03 am (UTC), happytimeclub replied:
будем ждать продолжений!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry