?

Log in

No account? Create an account

Рыжие · интересности


ЗИМНЕЕ. ЗИМНИЕ ПОДЕЛКИ С ДЕТЬМИ.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
По мотивам расхожих в интернете зарубежных "техник" ))))  Благо, рисовать любим и всегда любопытствуем новшествам. Зимние поделки с ребенком 2 лет.

Замороженные в формочках ледышки. Украшаем елку не только дома :)

Fotor1219154523




*****************************************************************************************************************************
nbsp;                               



Мелованная бумага белого цвета
Ножницы

Скотч
Краски, кисточка
Акриловые краски (белила) - не обязательно

Соль

Берем мелованный лист бумаги (идеально подходят рекламно-полиграфические и порнографические календари (прошу пардону, но именно последний мы нашли на нашей съемной квартире - идеально подошел для рисовалок, с изнанки, ессно)), наклеиваем скотчем силуэт дерева, закрашиваем лист. После того, как краска подсохла - скотч снимаем. Единственное, у меня скотч не во всех местах хорошо снялся, бумагу лучше брать плотную... Ну а затем Маша ватной палочкой сделала "заснеженные" веточки, + белилами и кисточкой мы придали "фактурность" веткам. Затем наносим разводы кисточкой, смоченной водой и посыпаем солью. Вот и вьюга с сугробами :) Марусе очень понравилось делать их.



* * *





Мелованная цветная бумага
Ножницы

Скотч
Краски, кисточка


Вырезаем из скотча силуэты домов. Наклеиваем на лист. Белой краской наносим "снег"-"звезды". Маша просто держала кисточку, а я, постукивая краем ногтя, наносила брызги. После того, как высохла краска, скотч удаляем. Так и хочется пририсовать сюда еще цветными красками Санту на оленях, летящего по небу...


* * *




Цветная бумага
Краска белого цвета, кисточка
Ножницы
Клей
Соль


Из цветной лист бумаги наносим кисточкой "снег". После высыхания краски приклеиваем домики. Кисточкой, смоченной в воде, делаем разводы (вьюгу и сугробы) и посыпаем солью.


* * *




Бумага
Краски

Фломастеры

Марии Ильиничне очень полюбилось рисовать не пальчиковыми красками, коих у нас множество, а моими акварельными. Пользоваться ими удобнее, а мне нравится, что , ложатся они отлично, смываются с ручек лучше, чем пальчиковые, и при высыхании дают (а, вернее, оставляют) такой же насыщенный яркий цвет.
Затея проста: я фломастером рисую спиралевидные основания лампочек, а затем большим пальцем Маши оставляем отпечатки разноцветными красками. После высыхания красок дорисовываю провод. Все.
Детка очень любит гирлянды, поэтому полностью САМА изобразила их еще раз. Мне же оставалась только дорисовать проводок и основания лампочек (от намеченных предварительно мною она отказалась ))) )





* * *




Краски, кисточка
Ножницы
Цветная и белая бумага


Замечательный способ развлечь ребенка перед купанием ))))
Черной краской (я брала акварель) разрисовываем стопу ребенка и ставим отпечаток на лист бумаги. Все, откладываем сушиться. Развлечение было недолгим :)  Ножки моем и в ванную.
Когда лист подсохнет, дорисовываем крылышки, наносим белой краской грудку пингвинчику, либо можно ее вырезать, а затем ребенок наклеит, как в нашем случае. Наклеиваем клювик и глазки (их можно взять объемные, продаются такие, будет еще интереснее).


* * *



Бумага белого цвета
Восковый карандаш белого цвета
Краски, кисточка


Просто замечательная идея с белым восковым карандашом, который есть в каждом комплекте, но который не знаешь, куда применить. А здесь "калякаешь" по-быстрому снежинки-сугробы-елочки и прочая на листке, пока дочь не видит, а затем предлагаешь ей зарисовать лист какой-нибудь краской...


* * *




Мы любим собирать, гуляя вокруг дома, разный природный материал. Принесенную с прогулки веточку с шишками Маша разрисовала цветной краской, затем белой, и, пока последняя не высохла, посыпали ее солью. Вот такие заснеженные шишки получились.


* * *



Всю сотворенную с дочкой красоту я в обязательном порядке развешиваю на магниты на холодильник, в нашу "картинную галерею", где экспозиция обновляется полностью раз в неделю, обязательно хвастаемся папе нашими работами )))) Короче, ребенок должен испытывать гордость и радость!
         

* * *




Бумага
Краски


Все предельно просто ))) Сначала намечаем карандашом основание елки, затем рисуем ее "крону", в конце зарисовываем ствол и пририсовываем звездочку.


* * *





Цветная бумага (ткань)
Мишура
Клей


Давеча мы были с Марусей на Рождественской елке. Перед представлением в холле детишкам предлагались различные материалы для вольной импровизации на новогоднюю тематику. У нас из листа цветной бумаги, мишуры и тканевых кружочков получилась такая елочка :)




* * *





Бумага
Краски
"Пупырчатая" пленка
Ножницы


Не мазня, а цветотерапия, не каляки, а елочные шары )))))
Здесь требуется небольшая подготовка. Предварительно я подложила пленку под кружку и мисочку, обвела ее фломастерами и вырезала кружки. Затем наклеила их клеем-карандашом на те самые донышки. Все - штампы готовы )))В игрушечные блюдца выложила краски разных цветов. Изначально предполагалась совсем другая композиция, но ребенок загодя полопал половину пузырьков, поэтому пришлось соображать по ходу :) Опускаем кружку донышком в блюдце и... шлеп по бумаге. А можно еще покрутить. В итоге, получается потрясающая смесь красок!

Вот это ПОЛНОСТЬЮ Машино творчество.





* * *




Бумага А3
Краски, кисть


Еще один творческий сюжет перед вечерним купанием ))) Ноги папы, ноги мамы, ноги Маши. Все предельно просто.




* * *

Открыла для себя (и, соответственно, для Маруси тоже) рисование в технике граттаж.



Толстая бумага либо картон
Восковые карандаши
Гуашь или тушь, кисть
Зубочистка


Все предельно просто и, тем не менее, симпатично. Процесс даже завораживает. Ну и о цветотерапии не забываем )))
Зарисовываем лист бумаги восковыми карандашами, наносим гуашь (консистенция густой )сметаны, разведенную предварительно капелькой воды и пару каплями клея пва (чтобы не пачкались руки при дальнейшем "процарапывании рисунка", можно и без клея, но тогда подложить лист бумаги под руку). После полного высыхания берем зубочитску/непишущую ручку (бывает же такое, сегодня во всем доме были только пишущие :))) ) либо острую палочку, и... царапаем ))))  Этот процесс завораживает не меньше, чем предыдущие. Картинка не зимняя, правда.





А вот это с обратной стороны, но здесь я переборщила с клеем, в итоге нормального ничего не "выцарапалось" ))) Машка так вообще не смогла "рисовать".




* * *




Бумага
Дырокол
Ножницы
Краска
Штампы


Вырезаем варежки, дыроколом "проходимся" по краю, в центр - ставим штампики. Работа больше для мамы, но Маша самостоятельно "подготовила" уже две варежки Деду Морозу, пока сохнут, выставлю завтра )))

Зимне-новогоднее от Рыжих интересностей!





* * *
* * *
[User Picture]
On December 16th, 2011 09:33 am (UTC), nastinamama commented:
ой, класс!
захомячу себе, если вы не против))
On December 16th, 2011 09:40 am (UTC), sonnenspiel replied:
Re: ой, класс!
Конечно не против )))) Сегодня еще добавлю что-нибудь из новенького.
[User Picture]
On December 16th, 2011 09:48 am (UTC), nastinamama replied:
Re: ой, класс!
добавляйте!
оч. интересно!
надо мне тоже с дочками - по вашим следам!!!
пингвин клевый, и елка, и ...- красотень, крочи))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry