?

Log in

No account? Create an account

Рыжие · интересности


Весенне-чуточку-пасхальное.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Наверное, из-за откровенно мрачной и унылой весны так хочется яркого и солнечного настроения! Подумав немного, я решила отойти чуточку от сугубо пасхальной тематики и внести несколько ярких "пятнышек" в наши творенья. Откровенно говоря, хороших идей пасхальных поделок, не повторяющих друг друга, в интернете очень мало, тех, которые можно было бы сделать с маленьким ребенком и заинтересовать его - еще меньше. И, тем не менее, у нас с Рыжиком получилось несколько приятных, на мой взгляд, вещиц, с которыми малышка играет сейчас гораздо охотнее, чем с другими игрушками. Если добавить наши пасхальные поделки с прошлого года - соберется симпатичная коллекция.



Улиточьи бега.

Совершенно непасхальная игрушка, но очень симпатичная и веселая: ребенок хохотал в голос, когда мы сделали пару таких пружинок и пустили их "общаться" друг с другом.


IMG_5633



  • гофрированный картон

  • ножницы

  • клей


Нарезаем картон на длинные полоски, на одном конце вырезаем треугольник - получаются ушки, скручиваем полоску бумаги в спиральку и, отпустив ее, капелькой клея фиксируем "домик". Такие улитки забавно покачиваются, здороваясь и раскланиваясь друг дружке.
Еще один вариант: полоску согнуть примерно на 5 см, место сгиба с внутренней стороны зафиксировать клеем, а оставшуюся часть точно также скручиваем в спиральку и затем, ослабив ее, крепим на клей.


Без имени-2




Цыплята-одуванчики.


Для нас более привычными являются на Пасху всевозможные изображения яиц и куличей, но в Европе активно "эксплуатируются" еще курочки-цыплята, зайчики и иже с ними связанное. Почему бы и нам не расширить "репертуар"?
Очень симпатичные одуванчики-цыплята делаются за считанные минуты, а "справиться" с ними сможет даже крошечный малыш.


IMG_5707

  • бумага

  • ножницы

  • краски

  • фломастеры


Половинку листа А4 сгибаем так, чтобы внизу остался край сантиметра четыре, который затем перегибаем в противоположную сторону. Ножницами на нем вырезаем "траву". Разукрашиваем ее. Пальчиками оставляем отпечатки желтой краской и, после ее высыхания, пририсовываем фломастерами клювики, лапки, глазки и крылышки.


цыплята



Если предыдущая открытка - это результат совместных усилий, то эта - полностью от начала и до конца авторская работа Рыжика. Я акцентирую на этом внимание для того, чтобы можно было понять:  в 3.5 года ребенок может самостоятельно справиться и сделать красивую (с нашего взрослого "потолка") вещь. Увлекшись, малышка нарисовала пальчиком слишком много цыплят, которым затем устала дорисовывать ножки-клювики, поэтому остальные желтые пятнышки запросто превратились у нее в одуванчики.


IMG_5697




Хрустим - не грустим!

Гирлянда из ярких солнечных морковок? Очень даже симпатичное и яркое пасхальное украшение комнаты! Наши сразу же были взяты в оборот для кормления ими многочисленных игрушек ))


IMG_5684


  • цветная двусторонняя бумага

  • ножницы

  • клей


Нарезаем бумагу на полоски (мы использовали также фигурные ножницы). Из зеленых полосок делаем листики, склеивая их между собой. Оранжевую полоску сгибаем пополам, вставляем в место сгиба "пучок листьев", смазанных предварительно клеем, крепим, а боковинки морковки отворачиваем в противоположную сторону и фиксируем с помощью клея.


морковки




Нежный букет.


Откровенно говоря, мне пришла в голову совершенно мещанская идея сделать вот такие нарциссы, чтобы в серединку каждого затем можно было положить пасхальное яичко и, таким образом, украсить праздничный стол. Яйца, конечно же. лучше подойдут белые, возможно, с желтыми наклейками либо узорами (мы их просто разрисуем пищевыми красками).


IMG_5716


  • бумага гофрированная

  • бумага зеленая двусторонняя

  • ножницы

  • клей

  • карандаш


Отрезаем полоски гофрированной бумаги: несколько штук высотой 7см и шириной по 20 см примерно, и столько же - по 40 см.
Накручиваем верхний край более короткой полоски на карандаш, собираем пальцами - "морщим" бумагу, вынимаем карандаш и склеиваем края. У нас получается серединка цветочка. Его диаметр должен равняться примерно диаметру яйца. Длинную полоску бумаги складываем в несколько слоев (можно предварительно сжать на карандаше верхний край), затем вырезаем контуры лепестка, не доходя до основания ленты, разворачиваем, и с помощью ножниц слегка закручиваем лепестки на одну сторону. Формируем цветок: мне проще оказалось делать это вокруг обычной баночки гуаши. Основание цветка я просто туго закрутила вокруг оси. Все. Цветы получаются симпатичными, сочетая желтую бумагу с белой можно добиться красивого эффекта настоящих нарциссов.


цветы


Светлого вам Праздника!

* * *
* * *
On April 30th, 2013 09:58 pm (UTC), _plazma_ commented:
Спасибо за прекрасные идеи!
On May 1st, 2013 06:12 am (UTC), sonnenspiel replied:
Пожалуйста!
* * *
[User Picture]
On May 2nd, 2013 07:41 am (UTC), nutsyrax commented:
Ната, очень красиво! А нарциссы вообще ювелирная работа просто :)
On May 2nd, 2013 11:04 am (UTC), sonnenspiel replied:
Спасибо за комплимент! )))) Нарциссы были накручены в течение пары минут вкривь и вкось, даже не думала, что можно без усилий получить достаточно симпатичные цветики.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry