?

Log in

No account? Create an account

Рыжие · интересности


Чуть-чуть про адвент-календари + подборка подарков к ним.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Совсем скоро начнется предпраздничная суета с бесконечной подготовкой к Новому году и Рождеству, а обычай готовить адвент-календари (их еще называют рождественские календари или календари ожидания) для детей, дабы скрасить ожидание праздников, набирает все большую популярность. Привязка таких календарей к новогодним праздникам, конечно же, совсем необязательна: можно создать календарь к семейным праздникам, дню рождения и даже наступлению новой поры года, но, традиционно, готовят их именно к зимним праздникам. Наиболее привычная форма: "книжечка" с открывающимися окошками по числу дней Адвента (31 день перед Новым годом или 7 дней перед православным Рождеством), а в каждом окошке - шоколадная фигурка. Но все чаще календари делаются своими руками, а вместо шоколада вкладывается подарочек или пишется список добрых дел, которые хорошо бы совершить в этот день. Подарки с добрыми делами можно (нужно!) чередовать или совмещать :)



Есть и интересные нюансы в традиции ожидания рождественских праздников: в Эстонии, например, к послушным детям каждую ночь приходят добрые "гномики",  которые кладут небольшие подарки или сладости в специальные мешочки, тапочки или просто на подоконник. Дети в саду у Рыжика приносят иногда такие подарки с собой, хвастаются ими, и здесь порою не обходится без обидных казусов: у кого-то "гномики" оказываются менее щедрыми, чем у приятеля... Да и о воспитательном моменте таких подарков можно поспорить: родители часто манипулируют этими подарками: будешь паинькой - гномики придут к тебе. Нет? Ну на нет и суда нет, как говорится. А в одной статье я прочитала о разговоре учительницы начальных классов с детьми о том, почему ко взрослым гномики не приходят. Ответы, как и полагается от первоклашек, были просто шедевральные: "все взрослые плохие, поэтому к ним гномики не ходят", "у родителей денег полно, они и сами себе все купят", "гномик знает, что мама все равно шоколадку мне отдаст", "папа любит не конфеты, а водку", "старым людям сладости ни к чему"...

Так что придумывая подобные адвент-календари не забывайте про подарки и список добрых дел не только для малышей, но и для себя любимых и остальных взрослых членов семьи также. Ожидание праздников одинаково интересно всем, а добрые дела должны совершаться не только детьми ;)


А в помощь вам при покупке подарков вот такие недорогие, но интересные и милые вещицы стоимостью до 100р.




Еще больше всяческой красоты и интересных игрушек вы можете найти здесь.

* * *
* * *
[User Picture]
On October 16th, 2013 08:35 am (UTC), nutsyrax commented:
Идея со стаканчиками хорошая :)

А мы скорее всего будем лего-календарь покупать, он сейчас все время что-то строит.
On October 17th, 2013 06:27 am (UTC), sonnenspiel replied:
Со стаканчиками без заморочек. Мне тоже понравилась ))) По лего-календарь впервые слышу. Пойду поищу, что это такое.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry