?

Log in

No account? Create an account

Рыжие · интересности


Первый снег...

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А у вас тоже первый снег?

У нас его много... Много. МНОГО! И еще больше впечатлений! Небольшая прогулка к фермерам за продуктами превратилась в мега-насыщенный эмоциями поход. Просто поваляться в снегу, поиграть в снежки, половить на язык снежинки, сделать "снежные лица" деревьям, перекатиться веретеном вдоль дорожки, поесть замороженной рябины с деревьев, оставить на снегу следы "ёлочкой" для нас оказалось недостаточным.


- Заболеет ведь!
Оборачиваемся на возглас мужчины, стоящего неподалеку от нас у пруда. Помните незабываемый, ни с чем не сравнимый вкус чистого снега? Именно в этот момент дочка угощала меня им из своих маленьких ладошек. А до этого впервые попробовала его сама!
- Заболеет - выздоровеем! -  улыбаюсь в ответ. - А как еще она узнает вкус снега? Я-то именно в детстве и ела его в последний раз.
Мужчина смеется: - Да, я помню как радовался, что это столько сахара вокруг...

Капельки воды на одежде в теплом павильоне, на толстенной (в мою руку!) рыжей косе полно снегу. Берем мандарины (кисло-сладкие и сочные, будем есть их вволю - сезон только начинается!), лимон (горячий чай с лимоном и имбирем - замечательная вещь!), хрусткие яблоки. На улице пакетик с лимоном "шагает" по небольшим сугробам, скамейкам и просто весело подпрыгивает в маленькой ручке. Но до дома еще столько интересного нужно переделать! Съехать с горки, покрытой полностью снегом, постоять под снежным "дождем", который я неожиданно стряхиваю с заснеженных еловых лапок, зарыться по пояс в снег, а после этого поделать на нем "ангела"... Домой приходим с румяными вкусными щечками, отличным настроением и зверским голодом.

Чудесный день!


Fotor1121154545
Tags:
* * *