?

Log in

No account? Create an account

Рыжие · интересности


Карандашница "Гусеница". Рыжие поделки.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Бессменно и упорно покоряя все уголки нашей квартиры, это рукотворное "создание" доказало свою надежность,  функциональность и незаменимость. Без малого 4 года радует глаза, интерьер и... карандаши, так как именно для хранения и сортировки их предназначено.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Какая мелочь, подумаете вы )) Какая непрактичность с вашей стороны, отвечу я, но только в том случае, если у вас есть дети. Ибо в 99% родитель, издерганный бесконечным кавардаком в комнате ребенка, быстрее всего пытается придать ему некий структурированный вид хотя бы перед приходом  "второй мамы", гостей или просто потому, что настроение у мамы сегоднягенеральнаяуборкапотомучтомненадоелэтотбардакятакустаюавыничегонеделаетевсебегомразгребайтесвоебарахло! Ну и тд, дальше по разработанному для каждой семьи индивидульному сценарию. Такому родителю не чужды все вещи, так или иначе облегчающие ему, родителю, жизнь. Но вернемся к нашим карандашам ))




VFL.RU - ваш фотохостинг
Материалы:
Картонные основы от рулонов туалетной бумаги
Картон
Гофрированный картон
Ножницы
Клей пва или секундный "момент"
Резинки банковские или для волос






О полезности картонных цилиндров от рулонов туалетной бумаги только ленивый "поделочник" не писал (и да минус в карму тому производителю, который делает теперь этот бесценный материал водорастворимым).
Начнем, традиционно, с фразы: "все просто". Все, друзья мои, не до безобразия, но, действительно, просто. Затруднения может лишь вызвать "подготовительная" часть, когда вам нужно накопить 10-12 рулончиков.
Практика показывает, что этот процесс ускоряется в разы, если доверить дело надежным рукам, лапам или зубам ;) Но есть побочный эффект:  психику потом приходится долго восстанавливать, и отнюдь не карандашницами.



VFL.RU - ваш фотохостингtualet350
Или достойно встретить "праздник всея Руси".


Или пойти уж совсем на отчаянный шаг и сотворить нечто подобное, но после этого вам будет точно не до карандашей. Да-да, это свадебные платья из туалетной бумаги (мне одной кажется, что они выглядят лучше, чем 70% предлагаемых в магАзинах?), но это, как говорится, из совсем другой оперы уже. Поэтому отложим на будущее все эти изощренные методы, и вернемся к старому, надежному и веками отработанному опыту. Я не о том, о чем подумали вы. Просто выньте картонные втулки аккуратно из рулонов: внешний вид последних несколько пострадает, но на функциональность их, как не сложно догадаться, никак не повлияет.


И дальше - просто по пунктам, чтобы не отвлекаться на бесконечные ремарки.


VFL.RU - ваш фотохостинг1. Примеряем гофрокартон, "обертывая" его вокруг цилиндра. На одной из гофрокартонок с изнанки рисуем "голову" гусеницы. Все вырезаем.
2. Основу одного цилиндра обводим на листе картона карандашом, рисуем "припуски-уголки", вырезаем.
3. Сгибаем уголки основ и приклеиваем их к цилиндрам, "заправляя" припуски внутрь цилиндра. У меня была очень жесткая картонная основа, поэтому я фиксировала ее уголки резинками для надежного склеивания.
Карандашница
4. Приклеиваем гофрокартон к цилиндрам. Обратите внимание, что в идеале картон лучше подобрать разных цветов, чтобы потом
рассортировать карандаши-фломастеры-ручки в них по соответствующему цвету.
5. Склеиваем рулончики между собой. Если есть длинный степлер - идеально подойдет. Если нет: пользуйтесь клеем. У нас себя прекрасно зарекомендовал качественный пва при любых поделках.
6. Глаза, усики и тп - что попадется под руку: пластилиновые, из синельной (пушистой) проволоки, гугли-глазки и тд.
7. Наберитесь терпения. На практике это означает, что изделию надо дать высохнуть хотя бы ночь.
8. Выпускайте "живность" на волю.


VFL.RU - ваш фотохостинг
На заднем плане - креатив: фата на лошадке - Машины колготы, платье - пышная Машина юбка. Глаза подведены маркером.


VFL.RU - ваш фотохостинг
Всем прелестных гусениц и гусеней.
Творите с нами!

И, конечно, если хотите, можете на память


* * *
* * *
[User Picture]
On November 6th, 2015 02:43 pm (UTC), nutsyrax commented:
Симпатичная гусеница! И очень здорово видеть опять такий типичный рыже-солнечный пост :)
On November 6th, 2015 04:42 pm (UTC), sonnenspiel replied:
Спасибо ))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry