?
Наташа bookdiscount@yandex.ru (sonnenspiel) wrote,
Наташа bookdiscount@yandex.ru
sonnenspiel

Игрушки-льдышки. Что еще можно сделать из льда и снега

Из льда и снега можно сделать просто огромное количество интересных вещей, только посмотрите, какие интересные идеи есть в  Зимних играх с детьми и Подсвечниках из льда. Я добавлю в копилку еще пару наших игрушек-ледышек.

Fotor1219145945




Ледяные разноцветные кирпичики.

  • формы

  • краски

  • вода

Помните. как выполняются у нас поделки? Правильно :) Не просто, а очень просто. Взяли формы (у нас это поддончики для зелени из супермаркета), развели засохшие пальчиковые краски (вот и они пригодились. И это было не менее увлекательное занятие, чем другие - растирать и размешивать их, а потом наливать в поддончики и носить к балкону), налили воды и выставили на мороз. Все :) Если сделать кирпичиков много -  строим крепость. Либо ходим по "камешкам через реку". Либо делаем разноцветную дорогу для машин, радугу и т.д. и т.п.








Трехсвечник :) Подсвечник из льда.

  • форма

  • краски (краситель)

  • вода

  • свечи

А если в незамерзшую воду положить плавающие свечи, то они вмерзнут и у нас получится простейший подсвечник. Единственный нюанс: свечи собьются в кучку, пока будет замерзать вода, поэтому я пространство между свечками заполнила ледяными кубиками, а затем залила все холодной водой и выставила на мороз.


зимние игры на улице







Ледяные скульптуры. Смешные зверюшки и рожицы.


  • воздушный шарик интересной формы

  • вода

  • краски (по желанию)

  • глазки

  • кусочки фруктов-овощей и т.п.


зимние игры на улице с детьми



Берем воздушный шарик какой-нибудь интересной формы (у нас был сдувшийся после праздников шарик-медвежонок. (наверное :) ), который Рыжуле жаль было выбросить. Развязали ниточку, налили внутрь воды. завязали вновь. На мороз. Сняли пленку. Поставили на светодиодную круглую лампу. Вуаля. Прекрасный светильник готов. Представьте себе, если украсить так и подсветить свой сад или детскую площадку ;) Или открытый балкон... А если добавить к таким скульптуркам глазки и прочие атрибуты лица, то получатся симпатичные рожицы.

аппликации на льду


Сам себе скульптор.
А затем пришла оттепель и вся наша красота превратилась в разноцветные пятнышки на снегу... Но даже во время оттепели зимой можно сделать что-то интересное: из крепкой снежной корки у нас получились вот такие зверюшки.
IMG_4298IMG_4285



Глазки - засохший чертополох, растущий у обочины. Берем кусочек снега, спрашиваем у малыша, на что он похож, а затем пытаемся "усовершенствовать образ".  У нас получился зайчик, из второго кусочка - ёжик. А когда ежик "споткнулся" и упал, то получилась голова собачки: нос ёжика прекрасно изобразил ее ухо :)

IMG_4292IMG_4295

IMG_4304IMG_4305
И еще пару фотографий горок-ледянок. Парк Кадриорг, Таллин. Абсолютно со всех горок можно кататься, а сделаны они в виде разных животных: орла, крокодила (к нему можно залазить в пасть, внутри которой ступеньки в отверстие на спине), лебедя, рыбы... Что примечательно, все эти горки созданы школьниками.
IMG_4251

IMG_4250





Зимне-новогоднее от Рыжих интересностей!




При копировании или использовании материалов с моего блога,
пожалуйста, делайте на него активную ссылку. Спасибо!

If you copy or use any of these materials please make reference to this blog.




Присоединяйтесь к нам!
Творите с нами!
Tags: зима, отдых с детьми, поделки с малышами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments