?

Log in

No account? Create an account

Рыжие · интересности


Рыжие прогулки по Таллину. Блинно-малиновое настроение ))))

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Как же чудесен Таллин в солнечную погоду! Замечательно дышится, легко и хорошо гуляется, и даже все увеличивающаяся на квадратный метр плотность туристов почти не раздражает )))
Сегодня прошлись неизбитым маршрутом к Вышгороду, посмотрели на чудесные квартиры на крышах с входом же на них (кажется, что в одной из них мог бы жить (а может и живет?) Карлсон...), полюбовались в сотый раз узенькими средневековыми улочками, приобщились к беззаботности оттаивающих на солнечной стороне Ратушной площади туристов...


IMG_5053



IMG_5052

IMG_5065

IMG_5064

IMG_5058

IMG_5051


На одной такой чудесной улочке Lühike jalg 5 в чудесном магазинчике с расписной вручную посудой Рыжик выбрал себе кувшинчик для воды. Очень душевное место! Наивные, по-детски яркие и симпатичные рисунки на чашечках-тарелочках, часиках-салфетницах просто вызвали умиление, а малиновые кошки на дне глубоких тарелок так напомнили улыбающуюся Малиновую кошку Юнны Мориц, что я даже заподозревала Хелину Тилк в малиновом "плагиате" ))))))

...А кошка Малиновой стала от ягод.
Малиновый зверь На малиновых лапах,
- Какой благородный Малиновый запах!

И, как очень часто водится у эстонских хэндмейкеров, в одном из магазинчиков владелицы проводятся мастер-классы по росписи керамики.

Sulge aken
фото взято с сайта helinatilk.com



IMG_5062

IMG_5061

IMG_5060

IMG_5059



Затем мы пообедали в Компрессоре (Rataskaevu 3), незамысловато-претенциозном кафе, до отказа набитом иностранными гражданами. Тамошние блины тянут на полноценный обед:  начинки разные, сами блины - толстые, цены - умеренные (по 4 евро за штуку (один блин эквивалентен пяти стандартным с начинкой)). Так что если нужен недорогой перекус в самом-самом центре города (а Компрессор находится рядом с Ратушной площадью), то данный общепит сгодится очень даже. Общепит потому, что антураж советской столовки, только с круглыми деревянными огромными столами, голыми перекрытиями потолка и незатейливыми клозетами :) Ах да, и ждать блинчиков придется минут 20, так что по прибытии туда бегом занимайте стол (а народу в кафе - не пробиться), а затем также бегом заказывайте блины, дабы потом не сидеть с мученическим выражением лица, пожирая взглядом тарелки осчастливленных ранее вас посетителей. Вот вам карта, можете потыкаться гугловским человечком и даже подсмотреть, что там происходит за стеклами кафе )))
Кстати, напротив, чуть наискосок Компрессора по Rataskaevu 6 находится еще один магазинчик Хелены Тилк.


IMG_5076

IMG_5074 IMG_5084



До отказа откушамши, лениво, а кое-кто (нетрудно-догадаться-кто) - галопом, мы побродили еще немного по Старому городу и поехали в свой спальный, тихий, атуристический микрорайон )))

IMG_5103


Всем хорошего настроения и прекрасных, солнечных выходных! Приезжайте к нам в Таллин в гости, здесь чудесно!



* * *
* * *
[User Picture]
On March 29th, 2013 06:18 pm (UTC), masch_misch commented:
Хорошо у вас) А у меня есть фотография улочки таллинской, и в кадр попала вывеска "Хелена Тилк". Оказывается, зря не зашла внутрь, очень красиво там.
У нас уже тоже весна, все цветет, тепло накое-то.
On March 29th, 2013 06:23 pm (UTC), sonnenspiel replied:
Да, там очень душевно! Я сама сколько ходила по улочкам Старого города, но почему-то пропускала эти магазинчики, относя их к разряду стандартно-избитых сувенирных.
А весной у нас пока только пахнет: снега - огромные сугробы еще, про цветет - даже не мечтаем :)

П.С. Я почему-то удивилась, что Вы были в Таллине :)
[User Picture]
On March 29th, 2013 07:15 pm (UTC), masch_misch replied:
Даже два раза)) Правда, первый раз - всего один день, из Хельсинки на пароме приезжали погулять. Времени было мало, конечно, но все равно очень душевно погуляли по старому городу (мы тогда только начали встречаться с мужем - романтика:)
On March 29th, 2013 07:22 pm (UTC), sonnenspiel replied:
Дааааа, романтика... Хельсинки тоже люблю, особенно Эспланаду. Собираемся туда Машу свозить на пароме, ей должно понравиться )))
[User Picture]
On March 30th, 2013 02:47 am (UTC), masch_misch replied:
Да, должно быть интересно. От вас еще недалеко до Стокгольма, я туда очень хочу деток свозить чуть попозже. Там так много всего интересного для детей. Только мы далеко уж слишком пока. Может, как-нибудь совместим с поездкой к бабушкам-дедушкам.
On March 30th, 2013 07:37 am (UTC), sonnenspiel replied:
Да, до Стокгольма тоже паром ходит, насколько я помню. В Стокгольме очень океанариум мне нравится...
Вы далеко, но у вас там полно интересного, думаю. Выкладывайте почаще фотографии )))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry