Наташа bookdiscount@yandex.ru (sonnenspiel) wrote,
Наташа bookdiscount@yandex.ru
sonnenspiel

Рыжие прогулки по Таллину. Блинно-малиновое настроение ))))

Как же чудесен Таллин в солнечную погоду! Замечательно дышится, легко и хорошо гуляется, и даже все увеличивающаяся на квадратный метр плотность туристов почти не раздражает )))
Сегодня прошлись неизбитым маршрутом к Вышгороду, посмотрели на чудесные квартиры на крышах с входом же на них (кажется, что в одной из них мог бы жить (а может и живет?) Карлсон...), полюбовались в сотый раз узенькими средневековыми улочками, приобщились к беззаботности оттаивающих на солнечной стороне Ратушной площади туристов...


IMG_5053



IMG_5052

IMG_5065

IMG_5064

IMG_5058

IMG_5051


На одной такой чудесной улочке Lühike jalg 5 в чудесном магазинчике с расписной вручную посудой Рыжик выбрал себе кувшинчик для воды. Очень душевное место! Наивные, по-детски яркие и симпатичные рисунки на чашечках-тарелочках, часиках-салфетницах просто вызвали умиление, а малиновые кошки на дне глубоких тарелок так напомнили улыбающуюся Малиновую кошку Юнны Мориц, что я даже заподозревала Хелину Тилк в малиновом "плагиате" ))))))

...А кошка Малиновой стала от ягод.
Малиновый зверь На малиновых лапах,
- Какой благородный Малиновый запах!

И, как очень часто водится у эстонских хэндмейкеров, в одном из магазинчиков владелицы проводятся мастер-классы по росписи керамики.

Sulge aken
фото взято с сайта helinatilk.com



IMG_5062

IMG_5061

IMG_5060

IMG_5059



Затем мы пообедали в Компрессоре (Rataskaevu 3), незамысловато-претенциозном кафе, до отказа набитом иностранными гражданами. Тамошние блины тянут на полноценный обед:  начинки разные, сами блины - толстые, цены - умеренные (по 4 евро за штуку (один блин эквивалентен пяти стандартным с начинкой)). Так что если нужен недорогой перекус в самом-самом центре города (а Компрессор находится рядом с Ратушной площадью), то данный общепит сгодится очень даже. Общепит потому, что антураж советской столовки, только с круглыми деревянными огромными столами, голыми перекрытиями потолка и незатейливыми клозетами :) Ах да, и ждать блинчиков придется минут 20, так что по прибытии туда бегом занимайте стол (а народу в кафе - не пробиться), а затем также бегом заказывайте блины, дабы потом не сидеть с мученическим выражением лица, пожирая взглядом тарелки осчастливленных ранее вас посетителей. Вот вам карта, можете потыкаться гугловским человечком и даже подсмотреть, что там происходит за стеклами кафе )))
Кстати, напротив, чуть наискосок Компрессора по Rataskaevu 6 находится еще один магазинчик Хелены Тилк.


IMG_5076

IMG_5074 IMG_5084



До отказа откушамши, лениво, а кое-кто (нетрудно-догадаться-кто) - галопом, мы побродили еще немного по Старому городу и поехали в свой спальный, тихий, атуристический микрорайон )))

IMG_5103


Всем хорошего настроения и прекрасных, солнечных выходных! Приезжайте к нам в Таллин в гости, здесь чудесно!



Tags: Таллин, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments