?

Log in

No account? Create an account

Рыжие · интересности


Кулинарные шедевры Le Cordon Bleu. Новое о десерте.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *



Жаль, что в горломовской цитате нельзя заменить "мою боль" на "мою гордость, например". А все остальное - точь в точь про меня )))))

IMG_5379

Кулинарные шедевры Le Cordon Bleu. Новое о десерте.

Изображение Купить в Лабиринте
Изображение Купить в Озоне

Все кодовое слова лабиринт, озон, read, my-shop апрель 2013
...
В оценке кулинарных книг я субъективна до крайности. Похлебкин (с его Культурой и Философией кулинарии), и школа Кордон Блю (с ее Искусством кулинарии), задали, на мой взгляд, очень высокую планку в своей области. Между ними — неизведанное и не открытое. После них — только звезды. До них — только плагиат с редким вкраплением таланта, артистизма и импровизации: Джейми, Гордон, еще пара-другая имен... и русская печь из детства в доме моей бабушки.

...Много лет назад, получив долгожданную первую книгу от Кордон Блю (цена покупки которой на тот момент для меня равнялась покупке автомобиля для среднестатистического гражданина нашей страны), я всерьез задумалась о том, чтобы пойти учиться на курсы знаменитой школы. 40000$... В России курсов нет... Безусловно, имея такой «груз», я отказалась от своей мечты — и тем ценнее для меня стали книги знаменитой школы...

Эта книга не настольная, не из разряда «готовок-ежедневок», но она практически каждый день берется с полки: чтобы почерпнуть вдохновение и взять еще крупицу знаний. Здесь дается основа профессионализма, когда, владея тонкостями, вам не нужен определенный рецепт — вы сами можете их создавать. Для рецептов под рукой у меня всегда есть интернет и волшебный кулинарный блокнот, в который я отбираю самое-самое и проверенное. А вот тонкости и некоторые рецепты, которые раскрываются в этой книге, вы не встретите в сети, либо на поиски будет потрачено очень много времени — проверено.

В каждом разделе — описание основного десерта с вариантами: от простого к сложному. Все ингредиенты доступные, все рецепты - «подъемные». Сведения о кухонном инвентаре и основных приемах подготовки ингредиентов, способы изготовления украшений и приемы подачи десертов к столу - в специальном справочном разделе. И я прощаю этой переводной книге даже несколько грамматических и стилистических ошибок: рецепты в ней, по оценке знатоков, переведены все же прекрасно.
Гладкая тонкая меловка, отличная навигация по книге, указатель блюд, словарь терминов, восхитительные качественные фотографии с хорошим описанием техники и приемов, огромное количество подсказок: поверьте, даже опытный повар здесь найдет немало нового для себя, крайняя насыщенность информацией — главное, уметь читать ее, МЕТОДИЧЕСКОЕ руководство по кулинарии шаг за шагом — это действительно кулинарные шедевры от Кордон Блю. Книга создана, чтобы помочь вам ПРОФЕССИОНАЛЬНО приготовить любой десерт, каково бы ни было его происхождение.



IMG_5381

IMG_5383

IMG_5427

IMG_5391

IMG_5390

IMG_5389



IMG_5426

IMG_5424

IMG_5423

IMG_5422

IMG_5419

IMG_5416

IMG_5415

IMG_5413

IMG_5412

IMG_5411

IMG_5407

IMG_5405

IMG_5403

IMG_5401

IMG_5400

IMG_5399

IMG_5397

IMG_5396

IMG_5428

IMG_5394


Это книга не для начинающих — половину «происходящего» новичок просто не поймет и будет сетовать на бесполезность книги. Но при должном внимании и желании, вы приготовите любое блюдо из книги без большого труда.
Это и не технический учебник — в книге отсутствуют подробнейшее и детальное описание приготовления блюд. Но она содержит столько нюансов и секретов, что ее смело можно назвать учебником по Искусству кулинарии.
Это не мечта сладкоежки – любой чревоугодник предпочтет сходить в хорошую кондитерскую, чем отстоять несколько часов над изысканным десертом. Но владея приемами из этой книги, вы легко покорите сердце гурмана.

Признайтесь, есть ли у вас книги, обладание которыми вы скрываете? Или показываете только избранным? Над которыми вы трясетесь и душа сладко замирает, глядя на них? Я - счастливая обладательница целых трех, таких близких моей душе, книжных сокровищ. Об одном из них я рассказала. Теперь ваш черед.

П.С. Я долго не могла понять, почему книга, изданная в 2001 году, до сих пор не раскуплена. И отзывы что ни на есть самые хвалебные, и книга сама — шедевр. А потом поняла: ведь это как раз тот случай с «моей прелестью»: кто захочет делиться источником своего успеха, заслужив славу прекрасного кулинара? Да никто. Я этой славы ПОКА не заслужила. Поэтому и делюсь с вами.

* * *
* * *
[User Picture]
On April 16th, 2013 08:03 am (UTC), nutsyrax commented:
Хочу-хочу-хочу-хочу! Хочу! Прям сейчас! Нет, даже вчера! :)

И почему я раньше про эту книгу не слышала?!..
On April 16th, 2013 08:11 am (UTC), sonnenspiel replied:
Я же написала почему :) Да и книга зарубежного издательства без дикого пиара, который сейчас существует на подобную литературу, заранее обречена у нас на безвестность.

Там и крем-брюле есть ;) И муссы волшебные...

Жди библионочи в пятницу, в лабиринте эту книгу можно будет взять по хорошей цене, мне она в одну из акций обошлась в 600р. Или сбрось мне заказ и куда доставить его. Я закажу на тебя.
[User Picture]
On April 16th, 2013 08:18 am (UTC), nutsyrax replied:
Крем-брюле я уже победила! спасибо ЖЖ :)

А насчет заказать - непонятно куда и непонятно как потом ко мне. Да и на себя денег жалко почему-то...
On April 16th, 2013 08:39 am (UTC), sonnenspiel replied:
жабку надо давить ))))) ты же говорила, что тебе потом привезут. а заказать можно на адрес родителей доставкой курьером. В Колтуши доставка курьером при заказе от 800р - бесплатная http://www.labirint.ru/help/ Это я не только про эту книгу, а вообще. Эта книга тебе не нужна :)
[User Picture]
On April 16th, 2013 08:55 am (UTC), nutsyrax replied:
А почему эта книга мне не нужна? Сначала заинтриговала, а теперь в кусты?

З.Ы. пошли в скайп :)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry