?

Log in

No account? Create an account

Рыжие · интересности


Книги о Рождестве для детей и взрослых + Рождественские отечественные мультфильмы

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *



Возможно, вы сможете отвлечься от огромного количества суетных дел в эти пред- и праздничные дни и присядете на несколько минут почитать с ребенком рассказы и истории о Рождестве или посмотрите какой-нибудь из тех немногих, найденных мною, Рождественских мультфильмов. Пусть это будет ваша, хотя бы частично восстановлена старинная традиция – ведь тогда на святки вся семья обязательно собиралась за столом, чтобы рассказывать или читать святочные истории…







Чудесный по своей теплоте и душевности сборник "Святочные рассказы"
-«Рождественское», Беларусьфильм». 1994 г.
-«Метель», Беларусьфильм». 1994 г.
-«Притча о Рождестве», Беларусьфильм». 2000 г.
-«Удивительный ужин в сочельник», Беларусьфильм». 1999 г.
-«Девочка со спичками», Беларусьфильм». 1996 г.
-«Рождество», Пилот, 1996
-«Сестра и брат», Беларусьфильм». 2002 г.
-«Легенда о леди Годиве», Беларусьфильм». 2004 г.




Рождество Христово, 2010г.


Рождество (1996)
Режиссёр М. Алдашин. рисованный, около 14 минут. В фильме нет диалогов, звучит классическая музыка (Л.Бетховен, И.Бах). Фильм завоевал ряд призов на фестивалях анимационного кино. По словам режиссёра, в этом мультфильме он «хотел рассказать историю Рождества так же просто, наивно и бесхитростно, как её рассказал бы ребёнок, которому прочитали Евангелие; показать мир, светлый даже в ночи, где живут добрые звери и строгие ангелы, где пастухи пьют вино и дерутся, а Дева стирает белье. И где появляется жизнь, рождённая спустившейся с небес любовью».



Рождество обитателей леса (1913)
Автор Ладислав (Владислав) Старевич, кукольный 6,5 минут. «Этот человек обогнал всех мультипликаторов мира на несколько десятилетий», — вот что сказал об авторе Уолт Дисней.



Дорога на Вифлеем (2008)


Рождественская фантазия (1993)
Режиссер Л. Кошкина, сценарист Р. Хуснутдинова. Музыка Игоря Стравинского в записи оркестра п/у Владимира Федосеева, рисованный, 9.5 минут. Зимняя сказочная история о том, как Петрушка с ярмарки влюбился в очаровательную Куклу.



* * *