Наташа bookdiscount@yandex.ru (sonnenspiel) wrote,
Наташа bookdiscount@yandex.ru
sonnenspiel

Весеннее. Весенние поделки с малышами.


Марие Ильиничне два года и пять месяцев. Прекрасный возраст для того, чтобы далее поэкспериментировать в рисовании. Данные техники очень просты, а эффект, на мой взгляд, прекрасный. Настроение и погода весенние, соответственно, и темы наших занятий посвящены весне.



Но начну я с аппликации. В незапамятные времена в Ашане мною были куплены недорогие цветные карандашики. Так как они стоили совсем недорого, то и стачивать их было совсем не жаль :) Чуть позже Маша сама наловчилась это делать, но у меня имелись вот такие шикарные стружки от первой заточки. Мне почему-то было жаль их выбрасывать, и, как оказалось, не зря. Однажды, блуждая в сети, я увидела прекрасных петушка и курочку, сделанных в технике аппликации с помощью таких стружек.  Все элементарно: аккуратно смазываем клеем ПВА изнанку стружки и приклеиваем ее на лист. Маше очень понравилось намазывать клеем стружку, а затем прижимать ее пальчиками к листику бумаги. В принципе, можно поступить наоборот: нанести контуры петушка клеем, а затем уже выложить стружку...







Бумага белая
Цветной картон
Клей ПВА
Ножницы
Стружка от цветных карандашей

*******************************************************************************************************************************************

Наконец-то мы добрались до рисования трубочками от коктейля. Если разрезать маникюрными ножницами основание трубочки на несколько "лепестков" (у нас 8), то обмакнутая в краску трубочка оставляет некое подобие цветка на бумаге. Для удобства налить немного краски в тарелочку.
У нас получилось некое подобие вишневого дерева, хочу еще нарисовать с дочкой мимозу с желтыми цветками и сирень с лиловыми. Зеленые листочки же можно отпечатать трафаретом: картонной трубкой от туалетной бумаги, сжатой предварительно так, чтобы при оттиске получился листочек.




Бумага белая
Краски цветные
Кисть
Трубочка для коктейля


*******************************************************************************************************************************************

Еще одна не опробованная нами до сих пор техника. Понадобятся те же коктейльные трубочки, только целые. Разводим краску до жидкого состояния, капаем с помощью пипетки на бумагу пару капель, а затем, дуя в трубочку, разгоняем по бумаге капельки. Получаются удивительно красивые веточки, которые затем можно украсит цветами, у нас они нарисованы с помощью надрезанных трубочек.


Сакура.





Белая бумага
Цветная краска
Трубочка для коктейля
Пипетка

********************************************************************************************************************************************
Потом мы взяли немного разнообразили и усложнили наши рисунки еще двумя интересными техниками: рисование по смоченному водой акварельному листу и рисование пеной.

Итак, берем лист бумаги для акварели (именно ее, так как она плотная и не коробится при высыхании), прямо под краном смачиваем ее водой, а затем... Это просто волшебство! Это еще одна цветотерапия. На это можно смотреть бесконечно... Акварельные краски предварительно сбрызните немного водой, чтобы они "расстоялись" и смягчились, возьмите немного краски на кисть, а затем дотроньтесь кончиком кисти бумаги... Можно рисовать волшебные цветы, можно рисовать пейзажи, узоры.



Вот такой фон получился у Маши в итоге )))) Затем мы "надули" трубочками деревья, а после того украсили дерево пенными цветами. В чашке нужно развести немного краски с водой, добавить чуть шампуня, перемешать. Вставить трубочку кончиком в эту смесь и дуть до тех пор, пока чашка полностью не наполнится пеной. После этого той же трубочкой, ложкой и т.п. берем эту пену и наносим на бумагу.




Такая пена дает чудесный эффект змеиной кожи. Я наметила контуры ящерицы на большом листе бумаги, а затем мы с Машей нанесли рисунок из пены. По тому же принципу можно нарисовать змею, питона, крокодила, луну )))))






После высыхания. Фрагмент спинки ящерицы.



*******************************************************************************************************************************************

Здесь соединены все описанные выше техники: фоновый пейзаж на мокром листе акварельной бумаги (просто кистью провести несколько разноцветных полос/пятен, "выдутые" деревца, цветы и листики из пены. Единственное, что мы еще расставили "акценты" с помощью ярко-розой краски кончиком целой трубочки, так как пенные цветы выглядели бледновато.

На первом рисунке можно заметить более яркие краски - это еще не высохший лист. После высыхания рисунок побледнеет.




Бумага белая
Краски цветные
Пипетка
Кисть
Трубочка коктейльная

********************************************************************************************************************************************

Творите с нами.

Tags: весна, поделки с малышами
Subscribe

Posts from This Journal “поделки с малышами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments